Беда

Татьяна Соната
«Беда!» – стонали вешние сады,
Корой, накрыв дрейфующие дёрны.
Кровавой катастрофой порождённый
Стремился мир в одну большую яму.
Потоп смывал гармонии следы,
И страшный сон гордился страшной явью…

Грохочущая ложь прорывом в ад,
Взрывала вековую балюстраду.
Отрывистой пальбой чужая правда
В архив гнала реальности анамнез.
«Беда!» – кружил лавиною асфальт,
Ворочая создания из камня...

Призыв в любовь, стекая селевыми,
Кричал: «Беда!» – раздвоивши язык.
А так хотелось жить среди воды,
И параллельно, выпрямив кривые,
Стать дикой тварью и не знать владык!
И пить восторга капли дождевые.
 

14.07.14

***