Как смогла

Ксюстриж
Жаль, что я не Полозкова!
Написала бы такого,
Так с плеча рубила словом,
Чтобы сразу пробрало.

Жгла глаголом, шила прочно,
Так ввернула многоточие,
Чтоб у циников и прочих
Сразу крышу б сорвало.

Но талант такая штука,
Как не пишешь по науке -
Не выходит без натуги
Даже плохонький стишок.

Муза, ветреная сволочь,
Не идет никак на помощь,
Хоть с утра сиди,
Хоть в полночь -
Не ожить и паре строк.

Букв капризные узоры
Невозможно взять напором.
Что поэт выводит споро,
Графоману - фига с два.

Эх, была бы Полозковой,
Написала бы такого...
Но действительность сурова:
Срифмовать смогла едва :/