Грустила поздняя весна

Алекс-Марица
Грустила  поздняя  весна
О  чём–то  звонкою  капелью...
И,  пробудившись  ото  сна
Разноголосием  апреля,

Порхал  весенний  ветерок,
Срывая  зимние  одежды...
Старо,  как мир,  что  создал  бог...
И...  ново,  как...  цвета  надежды...

У  нищего  просящий  хлеб
Богатому  на  подаянье  –
Мир  безрассуден  и  нелеп,
И  запоздало–покаянен,

Даруя  лучшие  лета
На  растерзание  морозам...
Весны  мирская  суета
Румянцем  ранит  бренность  прозы...