Мой бог! то нищенство минут, что нам отпущено

Алекс-Марица
Мой  бог!  то  нищенство  минут,
Что  нам  отпущено,
Возможно…  ЖИЗНЬю  назовут
Земные–сущие,
Обременённые  родством
Своим  печалящим,
Скорбь  оставляя  на  потом 
Жизньутверждающе…

Ах…  чтоб  ни  пели  нам  попы
В  своём  смирении
(Что…  смерть  есть  жизнь  и…  перст  судьбы  –
В  том  единении,
Что…  призывает  нас  господь  –
Во  избавление,
Терзая  немощную  плоть 
Во  искупление)  –

Дай  бог!  болящему  познать
Земные  радости
И  век  свой  долгий  проживать
В  любви  и  благости…
И…  не` дай, боже!  призывая
В  кровь  забвения,
В  бессмертии  лишь  обретать
Успокоение  –
Средь  одиночества  крестов…

Тобой  завещано:
БОГ  ЕСТЬ  ЛЮБОВЬ...
И…  дар  богов  –
МОЛИТВА  ЖЕНЩИНЫ…