Сжимая добро в кулак

Ирландия О Азис
                «...я бы смирилась, ждала рассвет,
                и танцевала с луной,
                но в моих снах я беру пистолет
                и говорю с войной...
                Здесь, наяву, я вяжу и шью
                радужные стихи
                Там, во снах - я иду на войну,
                где черный - последний штрих..»
                И. М.




Разницы нет через сколько лет
Наступит рассвет опять.
Хотя если ждем мы от мира ответ,
То можно весь век прождать.

Нам несправедливостей в жизни не счесть,
И не подобрать слова…
Но «жизнь такова, какова она есть
И больше - ни какова»(с)*

При солнечном свете любя творить,
Рисуя витраж в стихах.
А ночью до боли резать нить
Втянувшую душу в страх.

И силы найти разобраться самой,
Сжимая добро в кулак.
Но день настает, и звонишь ты домой,
… По-прежнему все не так.

Живя на контрасте – день и ночь,
Где солнце и, где война.
Поверить в рассвет, и все превозмочь
Не можешь не ты одна.

Но что до того, когда сотни дней
Во снах мы идем все в бой.
И верим, что Тот, кому всех видней
Пошлет, наконец, покой.





* Фраза принадлежит Владимиру Кострову