Чем тебя прогневили, господи

Алекс-Марица
Чем тебя прогневили, господи,            
Взор печалящий - откровение...               
Плечи хрупкие... сердце с проседью?..             
В дуновении вдохновения               

Привкус горечи - боль незримая...       
Небу ведомо одиночество?..               
Быть позволь, ибо "есмь я", милуя,      
Просто  женщиной - не пророчицей :       

В целомудренной неизбежности
Ночи манящей и мерцающей...            
В звездопадах звенящей нежности          
Мироздание обретающей...