Чиновник на койке

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Евгению
      Александровичу Моргунову*

          СОНЕТ

Ещё вчера он был совсем здоров.
Был весел, бодр и очень динамичен.
И вот он слушает команды докторов -
К уколам и таблеткам стал привычен.

Пронзила под лопаткой сердца боль.
Работа сердца стала аритмичной...
И терпит он очередной
              болезненный укол,
Лежа пластом на коечке больничной.

Не может вымолвить ни слова -
Беспамятством он сильно оглушён.
Когда же в главк вернётся снова
И станет замминистра снова он?

Как редко ценим мы, друзья, минуты,
Пока не сковывают нас болезни путы!

          *     *     *