Свечи оплывали...

Ирина Тарковская
             Памяти Ирены Палевич, поэта. 
       

             Свечи оплывали,
             расплывались лица,
             уплывали в дали,
             чтобы долго сниться...
             Время разметало
             книжные страницы,
             обрекая тайной
             вечною томиться...
             Тайной
             жизни
             странной,
             грустной,
             неумелой,
             что стихи шептала
             нежно, будто пела...

             А когда шептала
             о тебе, ушедшей...
             Умолкал в печали
             голосок мой певчий.


             15.07.14