6. крещение иисуса

Вера Котельникова
     Когда Он вырос, Иоанн,
Что был Ему в пророки дан,
В пустыне извещал народ:
"Мессия скоро к нам грядёт".
И путь Христу уготовлял.
И Его имя прославлял.
И призывал он весь народ
Раскаянья достойный плод
В молитве жаркой сотворить
И в сердце Господа впустить.
И с этой целью Иоанн
Крестил в реке всех Иордан.
    И,видя это,говорили:
"Христос ли ты,что нам сулили?"
Но отвечал им Иоанн:
"Я лишь Ему в пророки дан.
Крещу я вас простой водою,
Но Тот,Кто следует за мною,
Во много раз меня сильней.
Я не достоин и ремней
Его сандалий развязать.
Он Тот,Кого вам надо ждать.
Он будет вас крестить огнём
И Святым Духом". Как-то днём
Сам Иисус к реке явился.
А в Иоанна Дух вселился,
И он Мессию вмиг узнал
И,удержав Его,сказал:
"Мне от Тебя креститься надо,
А Ты ко мне пришёл". "Так надо,
Чтоб правду всякую творить", -
Сказал Иисус. Тогда крестить
Стал Иоанн Его водою.
А небеса над головою
Разверзлись вдруг и он узрил,
Как в виде голубя сходил
На Иисуса Божий Дух.
И голос с неба молвил вслух:
"Сей есть возлюбленный Мой Сын.
Моё благоволенье с Ним".
     С момента этого Христос
Своё ученье в мир понёс.