Городские удивляшки

Соня Лашкевич-Вереск
               ***
Антилопа из Медины*
Обувалась в мокасины.
Удивлялась вся Европа –
В мокасинах?! Антилопа?!

               ***
На озере в КолЮшках**
Рыбачила лягушка.
– Кого она ловила?
– Большого крокодила!

               ***
День и вечер мышки в Чокли***
Под дождём весенним мокли.
– Где же делись все зонты?
– Их похитили коты!

*Медина – город в Саудовской Аравии; **Колюшки – город в Польше; ***Чокли – город в Индии.