Главное, чтобы дорожная пыль

Оксана Ка
Главное, чтобы дорожная пыль
Не зашла незаметно в душу.
Из нашей сказки не вышла быль,
Жар страсти не растопил стужу.

Другие пускай идут корабли
В когда-то родную бухту.
И медленно уплывают дни
С чаем на общей кухне.

Другим освещает путь наш маяк,
А может и нам, но с другими.
Мы встретились на запрещающий знак,
Да разве и были святыми?

Нет смысла там, где горели глаза-
Вместо кручи осталась кручина.
Жаль, что сбавила резко на тормоза
Нереально больная причина.