Стоял с букетом у витрины

Владимир Вячеславович Смирнов
Стоял с букетом у витрины,
Как будто вышел  на смотрины.
Вокруг сновал честной народ,
Глазел на розы, словно в рот.

Такси твое не торопилось,
В час пик оно едва тащилось.
Минуты длились как часы,
Я колебался как весы.

Еще в придачу дождь пошел,
Но тут мой взгляд тебя нашел.
Стояла ты возле шофера,
Легка, воздушна, как афера.

К тебе букет мой потянулся,
Я вслед за ним, почти рванулся.   
Твоей руки слегка коснулся,
И словно в прошлое вернулся.

Знакомый взгляд заворожил,
Как будто век с тобою жил.
Хотя я видел в первый раз,
Твой милый профиль и анфас…