Аудио-визуальное сопровождение полета

Саша Покровский
Издавна люди грезили о полетах, слагали легенды об Икаре, современные легенды о Бэтмэне, Супермэне – о том же. А кто не мечтал во время полета в самолете побывать в кабине пилота и своим взглядом рассекать облака? Некоторые, наиболее радикальные, даже захватывают кабину пилота, вооружившись пистолетом… А кто-то платит от 30 до 60 тысяч долларов, чтобы подняться на Эверест и окинуть взглядом горизонт с высоты почти 9 тысяч метров.
Этого хотят многие, и это может быть им доступно и комфортно с внедрением новой технологической системы: оборудование самолетов специальными видеокамерами во всех плоскостях и установка компьютерного медиа-центра, ретранслирующего изображение от видеокамер авиапассажирам в режиме реального времени. Авиапассажир одевает специальные очки с наушниками, дополнительно выбирает аудиосопровождение – музыкальное (Моцарт, Энигма и т.п.) или GPS-экскурсионное – и полет перестает быть скучным перемещением из точки А в точку Б. Услуга по аудио-визуальному сопровождению полета может стать для кого-то самоцелью полета. И тем более добавит конкурентное преимущество авиакомпаниям в борьбе со скоростным железнодорожным транспортом.
Дополнительный сервис предусматривает запись полета на цифровые носители. Лучшие фрагменты из архива записей будут продаваться в виде тематических сборников «Восходы и закаты», «Лунное и солнечное затмения» и др., которые послужат дополнительной рекламой.
Проект «Смотритель» будет иметь свой стилизованный самолёт. На борт, которого будут приглашаться известные и знаменитые люди из разных стран.  И облетая проблемные зоны планеты, они будут привлекать внимание граждан своих стран, популяризируя проект.
Пассажиры одевают очки и превращаются в стаю птиц. Это восторг полета, который человек захочет пережить вновь и вновь! Полет превращается в наслаждение, расширяет границы восприятия себя и мира, наполняет энергией. Бесплотный медитативный полет сознания вдохновляет нас на понимание удивительных вещей.
Целостное восприятие мира приводит к осознанию, что планета нуждается в человеческой любви. Миссия проекта: Воспитание в человеке ответственности за свой дом – планету Земля. Человек, облетая планету, видит, что она живая и хрупкая. Взгляд сверху приведет к переоценке ценностей. Одна из задач проекта – распространить в массовой культуре новый масштаб мышления XXI века. От разработчиков и производителей системы зависит технологический потенциал роста, т.е. поэтапное усовершенствование системы нового поколения. Авиакомпании получают дополнительную заинтересованность со стороны пассажиров. Естественное влечение быть очевидцем и видеть заоблачный мир своими глазами может стимулировать развитие особого вида туризма.
Идея 09.10.09 г. буду благодарен тому, кто реализует ;-)