***

Пятачков
Как жить, себя предавши самого
и целый мир, с самим собой, незримо?

Ту женщину, которую не встречу
и никогда не назову любимой,

друзей, порой не узнанных в пути,
по жизни – не моей – прошедших мимо,

да и врагов, обманутых в надеждах
достойного врага приобрести…