***

Пятачков
Быть линией, светом и тенью,
симфонией, и танго,
и  песенкой без стесненья,
в  души напряжённом взросленье
вживаясь в себя – и в того,
кто так и не стал твоим другом,
оставшись в последней главе,
но чьё дыханье с испугом
находишь кругом – и в себе,
кто руку подаст сквозь страницы,
когда будет трудно идти,
не ты ль стремился стремиться?
Смотри – знакомые лица
встречаются на пути…