Мечта

Антон Щукин
Мечту однажды посетив,
храни в душе её лелея.
Ты всю её не обхватив,
уж уезжаешь сожалея.

И пусть мечте разгадки нет,
она ведь так тебя спасает.
Оставив, что-то на потом,
твой интерес подогревает.

Природа мать ведет игру,
над человеком как с ребёнком,
В души заглянет глубину,
прошепчет истины негромко.

Попробуй ты не упустить,
всё то вокруг, что так красиво.
И не забудь благодарить,
За то, что радость подарила.

Дорога позовёт домой.
Настанет время расставания.
И оглядев простор земной.
Мечте ты скажешь до свидания.