***

Пятачков
…Я любил
в наступающих сумерках
огоньки зажигаемых окон,
за которыми чья-то жизнь,
и за каждыми – своя.

И цепочки из фонарей,
уходящие вдаль вдоль улиц,
машины и пешеходов
в ночи храня –

я влюбился с первого взгляда,
это было открытием,
я смотрел на них и мечтал,
и не помню, о чём…

А потом,
встречая, как друга,
наш старый дом,
всё искал дорогую звезду –
мой светлый причал…

…Так проснулось впервые желание
пуститься в путь –
словно в гончей, не знаю, куда,
вдоль цепочки огней.

Лишь бы только светилось окошко,
где тебя ждут,
чтобы было, куда вернуться…
И лица друзей…

...Я любил
в наступающих сумерках
геометрию ласковых звёзд.
Звёзд других я ещё не знал –
и родных историю мест…

…Я родился в квартале
по прозванию «Аэродром»,
и, хотелось бы верить, что-то
от этой земли впитал…