Мне вспомнилось, в Крыму, давно, смоковница

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Мне вспомнилось, в Крыму, давно, смоковница
(Шелковица, иначе, и тутовник)
Нас прятала от солнца. И любовница
Была тогда со мной, я был--любовник.

А что из этой жизни после вспомнится?--
В болотине поникнувший ольховник.
Шелковица, она же и смоковница
И тутовое дерево--тутовник.

От груза лет спина порою горбится,
Стал стар тот прежний пламенный любовник.
Смоковница, она же и шелковица
И тутовое дерево--тутовник.

Что сталось с нею, прежнею любовницей?--
До сей поры я ничего не знаю.
Должно, под стать засохшей той смоковнице,
Что иссушил Иисус, проклиная.

Всё прежнее, вся жизнь порою вспомнится...
Я, грешник, по местам святым--паломник.
Имеет три названия смоковница:
Шелковица, смоковница, тутовник.