***

Пятачков
...Мы снова меняем символы...
Может, и правильно,
что-то должно быть,
что может нас объединить...
Не раз и не десять
мы рвали истории нить,
не раз и не сто
мы рвали связи с памятью...

Но...
как же мы можем - так,
ведь живы ещё ветераны,
пусть даже не те,
кто красное знамя Победы
донёс до Германии
и видел рейхстаг?

Ноют их старые раны,
и предали их иные
спасённые ими страны,
а в своей - редеют ряды
товарищей и друзей,
то цветы, то ложь и обман им
от внуков и сыновей...

И это, должно быть,
в сто раз всяких ран больней...

...Триколор, конечно, реалия наших дней.
Но приходит на память:
во Франции до сих пор
"день Бастилии", "Марсельеза" и триколор.

Не о том? Ну да, не о том я.
"Нормандии" тоже нет.
Стало быть, не о том разговор...

...И всё ж, придержать бы, хотя бы немного, коней...