***

Пятачков
Где-то, где-то...
(В. Михайлов.)

...Где-то всё уже было,
где-то, когда-то...
В детстве - но не моём,
в чьём-то кошмарном сне...

Ринулась с поводка пара ракет крылатых.
Так начался конец одной из безвестных планет...

Нет, не на счастье
взошла их звезда этим утром,
мир осветив, чтоб больше ему не гореть....

...Всё это было рассказано кем-то мудрым...

...И люди бросились жить, надеясь успеть...