Генерал у Гроба Господня

Александр Савченко 2
«Здесь покоится великий Воин, Который победил весь мир Своей любовью» (генерал Грант у Гроба Господня).

О Христе перед Гробом Господним
Засвидетельствовал генерал:
«Он наш долг перед Богом восполнил
В день, когда на кресте умирал.

Здесь покоится Воин великий,
Победивший любовью весь мир».
Солнца луч бросил яркие блики
На Иерусалим и Кармил.

Он стоял перед Гробом Господним –
Президент и седой генерал.
У подножья Голгофы он вспомнил,
Как свечой Иисус догорал.

К небесам апеллируя синим,
Он усилил молитвенный стук.
И Отца умолял Он: «Прости им!
И прими Мой израненный Дух!»

Прослезился у Гроба Господня
И признался седой генерал:
«Окончательно понял сегодня
Я Того, Кто за нас умирал.

Много есть на планете религий,
И у каждой из них – свой кумир.
Здесь покоится Воин великий,
Победивший любовью весь мир!»

(Из авторской книги «Бриллианты мысли», 1996)