Его карма

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Ефиму
         Захаровичу Копеляну*

         СОНЕТ

Ах, почему бывает, други, так -
Ведёт лишь праведный
          он образ жизни.
В науке и литературе не простак.
Достойно он служил
           своей Отчизне.
Открытья делал он, стихи писал.
Служил примером
      сослуживцам на работе.
Тепло и нежность он
        своей семье отдал.
Детей растил он в ласке и заботе...
Несчастлив он при всём при этом.
Видать, не отработал свою карму -
Не стал великим он
           учёным иль поэтом.
Да, и в жене не слишком
             много шарма...
Законы Космоса не только надо знать,
Но, по возможности,
            исправно выполнять!

          *     *     *