Тук! да тук!

Татьяна Пороскова
Тук! да тук! – молотки в перестуке!
А мне радостно. Сердцу тепло.
Хоть чужие мужицкие руки
Знают, видно,  своё ремесло!
И стучат топоры, звенят пилы
от зари до зари, до темна.
Не пройти, не раскланявшись, мимо,
Так в деревне работа важна.
Сосед баньку почти уж поставил.
Коля, сварщик и классный рыбак,
кладёт доски, крылечко поправил.
Вижу новой веранды костяк.
Тук! да тук! - стучит внук молоточком!
Он в работе, рукав засучив,..
И мальчишечки тонкие ручки
Подхватили несложный мотив.