Скворцы и сойки

Валентин Зуев
  Константин Зуев

Нахальная стая Скворцов
В саду поклевала все вишни.
Наглей и вредней стервецов
В округе той было не слышно.
Но тут появилися Сойки,
С листвой ободрали весь сад.
Скворцы против них просто сявки,
Их Сойки вредней во стократ.

                ***
Чиновники до перестройки
Тянули с нас так, как Скворцы.
Теперь они тянут, как Сойки,
В Европе скупая  дворцы.