Лишь то, что можем унести

Дари Андреева
Тебе казалось, будто все потеряно?
И нет теперь пути назад?
И в жизни все давным-давно измерено?
Теперь ты в этом мире невпопад?

И опустились руки, шансов больше нет...
Печаль жестоко топчет все остроги...
Взгляни повыше, видишь свет?
Где нет пути - там новые откроются дороги.

Когда же кажется, что все, уже нет сил,
Упал, с трудом пытаешься подняться...
Поверь, ты не один все это проходил,
Нельзя на этом месте оставаться!

Хотя сравнения тут неуместны,
У каждого своя дорога и свой путь.
Проблему можно и решить совместно...
Не потерять бы только смысла суть.

Давай же! Двигайся вперед!
Хватай за руку - буду рядом!
На жизни новой встань черед,
Я поддержу тебя безмолвным взглядом.

Поднимешься, я знаю! Не спеши...
Коль хочешь - отдохни, так полегчает...
Ведь Бог дает лишь то, что можем унести,
И все ошибки он любя прощает.