Ты плакала...

Марина Семченко
Ты ночью плакала. Горючими слезами.
Навсхлип. Навзрыд. Наотмашь. Наотрез…
И блики лунные с плеча слезали –
по-воровски, теряя интерес.

Ты плакала. По-детски откровенно -
иль обреченно? Мокрая щека...
И беззащитная стучалась вена - 
как SOS от воспаленного виска.

Ты плакала. Одна на целом свете.
В неверном свете вздрагивала тень...
За дверью тихо спали твои дети.
Теплом делился чайник на плите...

15.07.2014