Птицей

Анна Шаровьёва
Ускоренный бешеный бег
От жизненных передряг,
Мне нужен один человек,
Но чувствую боль я в костях.

Бежать я уже не могу,
И как мне теперь поступить?
Я память внутри берегу,
Себя не могу я простить.

Я сяду у края земли,
Устало всмотрюсь в пустоту,
Но капли из глаз потекли-
Пожалуй, теперь уж смогу.

Я прыгну с обрыва, смеясь,
И образ забуду твой в миг.
Теперь я готова, смирясь,
Издать свой последний уж крик

Так странно не чувствовать боли,
Я что же, теперь умерла?
Нет, певчею птичкой на воле
Я стала теперь, я смогла!

И радуюсь снова закату
И делаю что захочу,
Но вдруг я заметила рану,
Я знаю- теперь не взлечу.

О жизни прошедшей напомнит
Зудящая боль во крыле,
Теперь уж никто и не вспомнит
Все то, что простила судьбе.
               
* * *
Я буду стараться и песнь напевать
Про боль попытаюсь забыть.
И буду я слух тоже нежно ласкать
И может смирю свою прыть.

Но я побежденной никак не могу
Уж быть, однажды, лишь я захочу,
Я плюну в лицо и отторгну судьбу.
И ввысь устремлюсь, полечу!