Утренние тени Сюреня -Магия Таврики-

Юрий Топунов
Утренняя свежесть
ласкает лица прохладными пальцами.
Она плывет по склонам
вместе с чуть охрипшим
звоном овечьих колокольчиков
и растворяется
в кронах пробуждающегося леса.
Деревья зябко вздрагивают всеми листьями
и легко вздыхают,
предчувствуя жаркий день.
Течение времени как бы исчезает
и вдоль ущелья
плывет древняя
незамысловатая мелодия,
чистая, как родник.
Она легко вплетается в шум листвы,
в звон колокольчиков,
и радостно раскачивается
на ветвях кизилового чаира.
А Солнце еще не взошло...