На балу

Серафима Лежнева
Я вас, признаюсь, ревновала
Ко всем, кто близко подходил,
И в музыке крутящей бала
Была, как злобный крокодил.

Потанцевал со мной немного -
И снова в круг прекрасных дев.
И так просила я у Бога,
Чтоб быть для вас прекрасней всех!

Ну что за детские игрушки!
Ведь на балу, как на балу -
Танцуют девочки, старушки,
И крУжит их лишь танец - плут.

Но вас, во всём моя отрада,
Я ревновала всё равно,
И в шумном блеске маскерада
Я вам прощала лишь окно.

К нему вы подбегали часто,
Устав от музыки и тел,
Что красотой своей кичАтся,
А им сидеть бы в темноте.

Я зеленела вся от злости,
Когда кружились вы с другой,
Чьи члены, острые, как кости,
Что мним мы Бабою Ягой.

Припёрся на исходе бала
Ко мне прелестных кавалер,
И с ним я долго танцевала,
В восторге от его манер.

Он приглашал без передышки
Меня на каждую кадриль,
И был подобен яркой вспышке
И аппетитной куре - гриль.

Но в гардеробной, где поклонник
Мне подавал моё манто,
Я прошипела вам: "Покойник
Вы будете к неделе той!"
15.07.2014.16:27.