Не пара

Айтен Агаева
     "...Да, я знаю, я вам не пара,
         Я пришел из другой страны"
                Н.С.Гумилев

Я знаю точно, что мы не пара,
Ты знаешь, что разные мы совсем.
И, в общем, зачем нам души фанфары
И скучные будни мирских проблем?
Зачем нам минуты, что счастье дарили,
Ведь после сжигает их пламя ссор?
Ты просто скажи мне, ответь: «Любили?»
А, может, был это пустой разговор?
Наверно, любили… Сейчас ведь любим,
Рука в руку идя через жизни пыль.
Давай же решим, сохраним или сгубим,
Превратя нашу сказку в ушедшую быль.
Что делать, скажи? Уходить? Остаться?
Реши в этот раз, ты сильнее все ж.
Пойми, хватит спорить! Пора решаться!
Но ты снова рядом - стоишь и ждешь.
Чего же ты ждешь? Непонятно, правда.
Наверно, решение, чудо, нить.
А я почему-то сейчас так рада
И готова все глупости позабыть.
Так, может, не важно, что ссоры часты?
Что камни обид между нами порой?
Готовы быть рядом и в горе и в счастье,
А что еще нужно любви земной?
Не бывает ведь в жизни, увы, иначе-
Ложка дегтя всегда попадает в мед.
Не дадим же разрушить ей наше счастье,
Не позволим испортить любви полет.
А что разные мы, и не так уж важно-
Одинаковых двух не бывает людей.
Все проблемы уйдут. Мы с тобой отважны.
Навечно вместе в мельканьи дней.