Такие разные ветра...

Ольга Семенова 21
Мы кто? ... Пушинки в этом мире грузном
тяжеловесных улиц и домов.
Лишь только воздух нам для жизни нужен:
полёт, движение - основа всех миров.

Счастливый тёплый ветер нас подхватит
и в радостные дали понесёт,
в нарядные всех облачая платья
с мазками радужных семи цветов.

Холодный влажный ветер испытаний
в рогожку может только обернуть.
Жесток он, с ним не до полётов дальних -
на встречу дует, осложняя этим путь.

Вот так и мечемся, как пух,
                меж двух потоков ...
какой подхватит, сложно угадать, -
холодный влажный или тёплый лёгкий -
без разницы!
Лишь не мешал бы нам и думать, и дышать.