Черногория

Ник Мамаев
Сто метров до воды,
Не ведая беды,
Живут здесь люди -
Рядом Босния.
Террасы и сады,
Любимые плоды,   
Была б такая Малороссия!

Россия в их Душе;
То правда - не клише -
При понимании правителя.
Для чужаков мишень
И денежный кошель -
Мечты любого "покровителя".

Нам выдано судьбой
Боготворить их строй,
Быть в дружбе со славянами.
Согласен в том с тобой,
Что в жизни непростой
Не надо трений между странами!

Как крепнет дружбы нить,
И хочется всем плыть
При свете разума по фиорду.
Работать, а не ныть,
Страну свою любить
Среди друзей больших по борту.

Зелёный цвет воды,
Где отдыхаешь ты -
Зовётся ныне Черногория.
Фруктовые сады,
Любимые плоды,
И горы! Жёсткая история!

12.07.2014, Доброта - Котор, Черногория