Колокольный звон

Татьяна Морарь
Войду под сень монастыря
И лики светлые икон.
Замрет взволнованно душа
Услышав колокольный звон.

В молитве голову склоню,
Скажу лишь: Господи, прости...
Дай милости, кого люблю,
Ты сохрани их и спаси.

Врагов моих Ты пожалей,
Дай им узнать любви творенья
И чашу жизни полную налей,
А чтоб её испить даруй терпенья.

Я для себя не попрошу
Ни должности, ни благ земных
Лишь только тихо прошепчу:
Храни любимых и родных.

Им ангелов скорей пошли,
Чтоб не предкнули ног они
И научи путям своим,
Дыханьем веры осени.

Святые лики попрошу:
Молите Господа о нас,
В Вас заступления ищу,
Когда придет последний час.

А время медленней течет
Отдав моей молитве долг.
Души отчаянный полет
Пускай увидит только Бог.

Войду под сень монастыря
И лики светлые икон.
И успокоится душа,
Услышав колокольный звон.

22.07.13