Я не посвящаю Вам больше стихов!. 0

Игорь Белкин
Романтическое.

Отныне и присно во веки веков,
моя дорогая миледи,
я не посвящаю Вам больше стихов
ни к завтраку и ни к обеду!

И ужинать будете Вы при свечах
без чтения од и сонетов,
где я исступлённо рублюсь на мечах
с проевшим Вам душу клевретом.

Стареющий рыцарь уходит во мглу
страдателем и паладином...
Ах, как Вы похожи порой на юлу,
вращаясь на сцене картинно!

На сцене с пустым закулисьем Судьбы,
с отравленностью благовоний,
ворвавшихся в непритязательный быт
при красочной графской короне.

Не будет прощания!
Всё позади,
ушёл я, уплыл на галере,
казнив мимоходом все рифмы в груди
и к Вам прикипевшую веру!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»