В дороге

Айтен Агаева
Лишь стук колес и серпантин дороги,
Зов Родины сильнее слов чужих.
В тумане мир, обитые пороги,
А впереди – простор земель родных.
Луна в окне и фонарей мерцанье,
В крови – огонь, предчувствий череда.
Все меньше с каждым часом расстоянье,
А в горле – слов застывшая руда.
И нарастает нетерпенье миг за мигом,
В тревоге сердце бьет за тактом такт.
Скорей! Скорей! Молитвенным порывом
Горят глаза, рассеивая мрак.
Пусть рельсы убегают вдаль рекою –
Все тот же скрип, мельканье фонарей,
Нет, не ускорить путь своей тоскою,
А можно просто ждать еще сильней.
И ожиданья завершится  все же мука,
Наполнит силой Родины туман.
Дыханье замирает. Легкий ступор.
Спешу туда. Там ждет Азербайджан.