переплывая Стикс

Сандра Бестия
               
                "...ведь в небе, в небе нет никого,
                кто сказал бы, что этого делать не стоит
                стоЯщим с поднятой головой
                и захлебнувшимся высотою...
                а после они выгорают дотла
                изнутри, а другие найдут на рассвете
                лежащие под небесами тела
                без видимых признаков насильственной смерти..."

                (с) Б. Смоляк


***

выбелило сны - почернела явь
время для иных. я - уже не я
мне еще чуть-чуть - близок шаг за грань
прошлое - не суть. правда - не игра

силы - на исход. сердце - на разрыв
жизнь наоборот - вечности дары
память глубже бездн, и без берегов
в трещинах небес - сумерки богов

заволок туман бледное лицо
вечная тюрьма - тени мертвецов
уплывет Харон, замолчит Орфей
с песнями ворон - в аутодафе


не горит Тартар. не мелеет Стикс
заткнутого рта позднее "прости"...

.................................

...холод сменит зной фазами луны.
тихо под землей.
и не снятся сны.


14.07.2014г.