Люблю уединяться во лесу

Горбылева-Григорьева Валентина
Люблю уединяться во лесу.
Меня он манит, отдохнуть душой.
Свой груз я вновь к нему несу,
недельный негативчик, небольшой.

В подлеске распевают птицы.
И травостой нынче высок.
Не хитро в нём и заблудиться,
едва не достаёт висок.

Деревья обнимают плечи
ветвями, с влагой от росы.
Бодрят прохладой горечи,
полыни длинные усы.

Родник, с жемчужною водой,
зовёт немного отдохнуть.
Журчит на камнях  -  молодой,
он только начал дальний путь.

Попьёшь воды из родника,
покушаешь, чем Бог послал.
Приляжешь и наверняка,
услышишь шёпот ближних скал.

И тихий диалог  парит,
чистейшими, перистыми мечтами.
Природа свой ответ дарит:
журчаньем, теплотой, цветами.

Тут птицы убаюкивают  пением.
Кузнечики стрекочут в травке.
Жизнь продолжаю с новым рвением.
Теперь  в ажуре  всё, в порядке.