Изменчиво лето родного Урала

Горбылева-Григорьева Валентина
Изменчиво лето родного Урала.
То холод прижмёт нас, а то, вдруг, жара.
Не знаешь, какого ещё ждать аврала.
Такая Уральского лета игра.

Утрами, порой,обжигает прохлада.
Днём солнышко жалит нещадно, жара.
Всю ночь духота распевает рулады.
Такая Уральского лета игра.

То дождь-озорник барабанит по крышам.
Ягод, грибов и улыбок пора.
Бывают деньки, от жары мы чуть дышим.
Такая Уральского лета игра.
 
И всё же на свете нет края милее.
Ильмень заповедный,каменьев гора.
И радуги  брызг от фонтанов смелее.
Фруктов ягод, грибов, цветочков пора.
Такая Уральского лета игра.