Память сердца

София Лещевич
     Я ветру подставлю ладони, чтоб память во мне ожила,
     как шли к водопою кони,  нектар собирала пчела.

     Вилья текла на равнине,в обрывах крутых берега,
     там рощи шумят и поныне, вокруг заливные луга.

     В лесу была, помню, ка плица, в ней ксёндз службу вёл молодой,
     крестьяне ходили молиться, ту землю считая святой.

     Туман над рекою стелился, кукушка считала года,
     орёл над добычей кружился, в луга выгоняли стада.

     Я помню деревню Бояры, дубы там стояли стеной,
     шумели большие базары, как осенью. так и весной.

     Всё кануло в лету, что было и я уже не молода,
     течением времени смыло, что дорого было всегда.