Любовь из прошлого

Максим Жигаров
В саду синела сирень,
Алели ягоды там.
Ты в платье сером идёшь,
Ты просто вся на виду.

А пахнешь ты ничего-
Слезами "пиковых дам".
Но только ты далеко-
В шестидесятом году.

Мне говорят о тебе
"Преступно даже мечтать".
Я не боюсь КГБ,
К тебе я скоро приду.

И зазвонит телефон...
Как это всё понимать?
В двадцатом веке Земли,
В шестидесятом году.

Ты замечаешь меня
В одной из тысячи шляп.
Запущен спутник уже,
Гагарин хочет звезду.

Я буду глухо-немым.
Во рту у родины кляп
Где мы оставили след
В шестидесятом году.