Ещё жива...

Ольга Заря 2
Ещё жива...
но почему две даты
И лепестки прозрачные в горсти?
Я умерла? Но в чём я виновата?
Скрестились вёсны надо мной когда-то.
Я умерла, чтоб всех вокруг спасти?

А ты помог. Ты сам принёс мне яда.
И я пила из чешского стекла.
Затем из рук, с твоей души и взгляда.
Не по злобе ты мне шептал: Так надо...
А я вина хорошего ждала...

Слетались птицы и на фоне белом
Я не могла их рассмотреть никак...
Ты о любви писал по небу мелом,
А я так зачарованно глядела...
Ведь я чудачка...да и ты чудак...

Свой магнетизм делили мы на десять,
Затем на двадцать - всё равно пустяк...
Уже губами целовала крестик,
Чтоб слову "Надо" - всё же перевесить...
Но только губ не оторвать никак...

Ты сделал первым шаг до поворота.
Теперь он чёрный - этот день из дней.
Очки снимаю и ищу кого-то...
Но небо для дождей, а не полётов...
Так надо... и , наверно, так честней...