Жертва красавицы

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Варваре
       Александровне Лопухиной*

         СОНЕТ

Ты ослепляешь буйной красотой своей.
Тепло и радость безвозмездно
                даришь людям...
И большинство, конечно,
                благодарно ей.
И жаждет скрасить трудность её буден.

Один - букет цветов бросает ей в окно,
Другой - мечтает получить
                её автограф.
Конечно это ей весьма приятно, но...
Её мечта - чтоб полюбил её биограф.

Слагая биографии заслуженных людей.
Перебирая сотни разных вариантов,
Являясь кладезем бесчисленных идей,
Он вмиг перелопвтит море фактов...

И чтобы факты эти были людям интересны,
Готова поделить досуг
               с ним даже пресный!