Грома раскаты

Федор Демченко
Воздух,
     медленно плавится,
От летней жары.
Небо,
     выцветшим ситцем,
Над землею висит.

      ***
Знойный ветер,
            качает,
Тополей,
      белый пух.
Пахнет,
      близкой грозою,
Напрягается слух.

      ***
Над притихшей землею,
Канонада слышна,
Где-то,
      грома раскаты,
С нами,
      рядом,
           ВОЙНА !