пятница

Дарина Брик
она говорит ему: "без тебя засыпать-беда.
руки мёрзнут и кофе отвратный варится.
ты мне клялся пронести сквозь года
всю любовь свою.
да что-то пока не ладится".

она шепчет ему: "не покидай. без тебя внутри жутко пусто.
сигаретный вкус на губах и несладкий чай.
вся моя радость.
звучит, правда, грустно".

она просит его: "не уезжай. разбери чемодан
и возьми в кино два билета.
на столе тебя ждёт твой полуостывший чай
и остаток ужасного этого лета."
__________________________________________
без тебя повсюду-беда.
ледяные пальцы не подчиняются.

знаешь, третий год я жду от тебя звонка.
в каждую. приходящую. пятницу.