Приближение осени

Пётр Веденичев
Ещё приметен лета след,
Оно так быстро миновало.
Ночами холоднее стало,
И пенья птиц весёлых нет.

Дожди пойдут и ночь, и день,
Завянут скоро краски лета,
Лишённая тепла и света
Слетит берёзовая сень.