Поэт на отдыхе

Леонид Вариченко
В воздухе кружится запах магнолии.
Тихо всплывает над морем луна.
Весел курорт, а я жив и не более.
Ну, а душа моя просто пьяна.

Все отдыхающие развлекаются.
Песни летят над вечерней листвой.
Я не скрываю, мне всё это нравится,
Но не участвую – профиль не мой.

К той я спешу, кто весь вечер нуждается
В ласке моей и надёжных руках.
Чу, на колёсиках мерно качается
Бочка, где «Пиво» на круглых боках.

Не возникает и тени сомнения.
С кружечкой я на природе сижу.
В парке дендрария, в хитросплетениях
Что-то возвышенное нахожу.

Запах магнолии в воздухе кружится.
Рифмы мои на платанах висят.
Море теперь для меня уже лужица.
С берега видели, вам подтвердят.

В воду вошёл я, а дно каменистое.
Ноги разъехались, я и упал.
Далее – жертвой медузы неистовой,
В рот мне заплывшей, я глупо предстал.

Утром встаю, а желудок расстроился.
Есть неотчётливость и в голове.
Только у пива, скажу вам, достоинство –
Сколько ни пьёшь, снова тянет к себе.
г. Сочи