Я - петух

Саша Ля Флёр
На написание данного произведения меня вдохновил рассказ Сени Сокольники "Кэдбери - Вротбери" http://www.proza.ru/2006/12/27-145


Мы не рыли себе могилы.
Это жизнь нас упрятала в них.
Бить в ответ - недостаточно силы,
Мир надежд беспросветен и тих.

Я не помню, как нас опускали,
Но я помню неистовый крик.
Я просил, чтоб они перестали,
Прикрывая израненный лик.

Это было когда-то, однажды,
Я "зашкварился", впрочем, на деле.
Метка касты виднеется дважды
На моём изувеченном теле.

Я не буду теперь исправляться,
Мне и преданность чужды, и лесть.
Да, я склонен собой восхищаться,
Вот таким же, какой я и есть.

Да, я - редкий подонок, наверно,
Да, я сел по статейке "поганой",
Да, наказан жестоко и скверно
Этой вечной болезненной раной.

Но не думай, я, нет, не устану
Деньги, секс и свободу любить.
Я заштопаю гнойную рану,
И пускай "петухом", буду жить.

Но сейчас, как умею, склоняюсь,
От "блатных" не скрывая секреты.
И за то, что "давать" не стесняюсь
Получаю от них сигареты.

Упрекай, сколько хочешь. Но знаешь,
Я не честен. Мне, правда, плевать.
Это всё сука-жизнь, понимаешь?
Я не сам захотел таким стать.

Говори, что я, мол, неприличный,
"Петушиная" славится шутка.
Я лишь парень, и самый обычный
С "погонялом" оправданным "Утка".

Ты о дружбе нелепо мечтаешь,
И запреты не режут твой слух?
Я - "опущенный", разве не знаешь?
Не общайся со мной. Я - "петух"!