Освобождение по-украински

Валентина Воеводина
ЛЮДИ! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! ФАШИЗМ МОЖЕТ ПРИЙТИ И К ВАМ В ДОМ!

       МАЛЬЧИШКИ ИГРАЮТ В ВОЙНУ      

       Мальчишки  гуляют  на  шару,
       Английский используя  мат,
       В  руках  боевой  автомат,
       К  повязке  со  свастикой  в  пару.

       Мальчишки  играют  в  войну,
       Фашистские  лозунги  в  моде.
       Убийцы  опять  на  свободе,
       Сама  же  свобода  в  плену.

       Мальчишки  не  знают  цены
       Игры  под  названьем  безвластье.
       Они  почитают  за  счастье
       Стоять  на  руинах  страны.

       Мальчишки  не  прячут  лица,
       Геройствуют  малые  дети,
       А  ужас  летит  по  планете
       И  радует  дух  подлеца.

       Мальчишки  играют  в  войну,
       Бендеру  признали  героем,
       Но  кончится  все  геморроем,
       Когда  осознают  вину!

       МАЛЬЧИШКИ  ИГРАЮТ  В  ВОЙНУ...

                1.03.2014г


*Коллаж Людмилы Станевой

ЗАВЕЩАНИЕ

Здравствуй,  родной,  я  пишу  завещание.
Страшной  войной  подступило  прощание.
Жили  счастливой  семьей  обывателей.
Ты в  ополчении,  сын у карателей.
Помнишь,  родной  мой,  каким  был  Сашок?
Нежных  волос  золотистый  пушок,
Пуговкой  носик,  глаза  как у  папы.
Знать  он  не  знал,  что  такое  кацапы.
Были  друзьями  ему  москали,
Матери  он  не  кричал: - Отвали!
Поняли  страшное  мы  с  опозданием,
Кто  поигрался  с  сынишки  сознанием?
Где  упустили  с  тобой  мы  сынка?
Ты  на  работе  стоял  у  станка,
Я  на  хозяина  горбила  спину,
Ласковых  слов  не  шептали  мы  сыну.
Сыт,  да  одет,  так  чего  еще  надо?
Жили  как  все,  а  дожили  до  ада.
Надвое  как  разорвать  мне  себя,
Если  жила  вас  обоих  любя?
Не  обессудь,  ухожу  я  до  времени,
Ты  не  убей  по  случайности  семени.
Позже  поймет  наш  с  тобою  сынок,
Как в этом мире без нас  одинок.
Если  тебя  не  убьют  в  ополчении,
Пусть  остается  наш  сын  в  неведении.
Не  говори,  как  закончила  мать.
Незачем  сыну  подобное  знать.