Не уходи

Гримо
                А. Б.


Не уходи.
Заколоченной дверью,
разбитым окном,
перепаханным полем,
не вовремя выпавшим снегом
останься со мной.
Будь со мной.
Чем угодно.
Рассветом предсмертным случись,
соловьиною трелью,
капелью
(банально... да пофиг! –
капелью),
весенней капелью на щёки мои упади.
Ослепи мне глаза безалаберным радужным летом.
Какая мне разница, что меня ждет впереди!
Просто...  не уходи.

Не уходи.
Побудь у ночного костра
и послушай кузнечиков скрипки.
Клянусь, разобью все часы:
мы с тобой, ты и я,
до дрожащей на зорьке росы.
Будь со мной.
Просто будь.
Чем угодно.
Взорвавшимся лайнером,
другом, упавшим в Афгане,
Моей Ненаглядной
(я сына тебе покажу, он прикольный: нескладный),
цветущим Бульварным кольцом в моё сердце войди.
Только... не уходи.

Не уходи.
В душе, ты решила остаться...
ведь так?
Собором Успенским,
слезой, болью, Скорбью Вселенской,
осколочной раной
и горем убитой вдовой
будь со мной!
Просто будь.
Чем уго-о-одно-о-о!!!
--------------------------------------------------
Решила...
и вышила
россыпью звёзд это тёмное небо...
и запах с собой принесла испечённого хлеба…
Я с болью и счастьем к твоей припадаю груди,
Синеглазая Родина...
Не уходи.
Я прошу тебя...
Не... уходи...

                2008 г.