Жажда

Сергей Васильевич Михалёв
Словно алчущий зверь под покровом и тяжестью ночи…
Окрылённый мечтой, что лелеял и холил как дочерь…
Потаённая скрипнула дверь, и погасли все свечи…
Жажда гонит тебя, ты отбросил сомнения цепи…

Искра огня, что так манит в ночи
Гонит тебя на вершину сознания.
Ты жаждешь власти, и ветер молчит…
В голове только цель! Вот причина создания!

Сладким елеем всех лживых речей,
Ты управляешь потоками люда.
Манит тебя блеск ушедших царей,
И с наслаждением пьёшь яд из сосуда…

Жаждешь сильной власти!
 Хочешь жить как Бог!
  Ты в плену у страсти!
    Гордость не порок…

Багровые реки тебя не смущают,
Ты создал Империю, власть на крови!
Когорты холопов неверных терзают,
В пустых головах золотые тельцы!

Под ногами твоими разрушенный мир,
Созданный кем-то годами и пОтом.
Сколько народу уж ты разорил,
Но тебе нипочём! Ты циничен и злобен!

Жаждешь сильной власти!
 Хочешь жить как Бог!
  Ты в плену у страсти!
    Гордость не порок…

Тебе менестрель сладкий гимн воспоёт,
Ты не услышишь стенания плача.
Повенчанный золотом, жажда зовёт…
Свирепый во гневе, не ведаешь страха.

Создал свой мир, ты сгораешь в ночи!
От гнева людского возводишь ты стены.
Камнем тяжёлым из чьей-то пращи…
В замке твоём осыпаются стёкла!

Жаждешь сильной власти!
 Хочешь жить как Бог…

                15.07.2014